Anisakis: todo lo que debes tener en cuenta

¿Tengo que dejar de comer pescado crudo?

La mayoría de la gente cree que el pescado crudo, (en concreto el salmón), es la principal causa de anisakis. Y es que parece que la moda de la comida japonesa y el auge de este parásito son dos fenómenos que han ocurrido a la par.

El consumo de pescado crudo o semicrudo es muy habitual en algunas gastronomías como la japonesa o la peruana. Platos como el sushi o el ceviche son imposibles sin pescado crudo o simplemente macerado.

anisakis

Pero la principal fuente de contagio de anisakis es el consumo de este tipo de pescado. Por eso existe la obligación de congelarlo todo a muy baja temperatura antes de consumirlo.

Así que tranquilo, no tienes por qué dejar de comer pescado crudo. Los restaurantes que ofrecen esos platos están obligados a seguir unas estrictas medias de seguridad. Puedes seguir comiendo sushi, siempre que elijas sitios de confianza.

Fuente: quegourmet.net

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